Skip Navigation

隐私政策

本隐私政策更新发布和生效日期:2021年10月26日

感谢您访问4118云顶网站登录(以下简称 “大都会人寿”或“4118云顶网站登录”)!

本隐私政策介绍了大都会人寿所收集的与您相关的信息(包括个人信息及敏感个人信息)、大都会人寿如何处理和保护此类信息、您就大都会人寿使用该等信息的方式可以做出哪些选择、您修改或更新信息的方式等内容。

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息、个人虚拟身份标识和鉴别信息(如微信账号信息)、金融账户信息等;不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

当您向大都会人寿进行网上注册、购买大都会人寿的保险产品、使用大都会人寿提供的服务或者选择通过本网站、大都会人寿的任4118云顶网站登录趁妗⒂τ贸绦颉PP或其它网络平台提交任何信息,您即同意大都会人寿根据本隐私政策处理和使用您提交的信息数据。请您在使用4118云顶网站登录的产品或服务前,以及提交信息前,仔细阅读并了解本隐私政策。如大都会人寿在提供某些产品、服务的过程中,或大都会人寿的应用程序、APP或其它网络平台等向您告知或展示了其特定的隐私政策,本隐私政策与该等特定的隐私政策有不一致之处,以该等特定的隐私政策为准。

大都会人寿深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。大都会人寿致力于维持您对大都会人寿的信任,恪守合法、正当、必要和诚信原则,保护您的个人信息。同时,4118云顶网站登录承诺将按合理可行的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息,对收集使用的个人信息合理合法利用并切实保护。

一、如何收集、使用个人信息

二、为何收集个人信息

三、如何存储、保护个人信息

四、如何共享、转让、公开披露个人信息

五、个人信息的跨境提供

六、如何处理未成年人的个人信息

七、您拥有的权利

八、个人信息用于直接营销目的

九、如何使用COOKIE和同类技术

十、本隐私政策的修订

 

一、如何收集、使用个人信息

大都会人寿会以下列方式收集您的个人信息:

  • 在您向大都会人寿提供该等个人信息时(例如,在您向大都会人寿询问或与大都会人寿沟通时)收集;
  • 在您使用大都会人寿网站、应用程序、APP或社交媒体平台时收集; 
  • 您授权第三方(包括通过网站、应用程序、APP或社交媒体平台等)将您的个人信息提供给大都会人寿时收集;
  • 您已通过其他方式将其提供给大都会人寿。

大都会人寿将依据相关法律法规的规定,或在您做出的授权范围之内使用您的这些个人信息。

此外,大都会人寿还可能会收集一些关于您在访问本网站、大都会人寿的应用程序、APP或社交媒体平台时所使用的电脑或者其他设备的信息。

为实现向您提供4118云顶网站登录产品及/或服务的基本功能,您须授权4118云顶网站登录处理必要的信息。如您拒绝授权,您将无法购买、使用大都会人寿相应的产品、服务。为实现向您提供4118云顶网站登录产品及/或服务的附加功能或提升服务体验,您可选择授权4118云顶网站登录处理的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到4118云顶网站登录拟达到的功能效果,大都会人寿与您开展业务、为您提供服务的能力将受到限制,影响您的服务体验,但不会影响您正常使用4118云顶网站登录产品及/或服务的基本功能。

  • 大都会人寿与您订立合同、履行与您签订的保险合同、提供相关售后服务、提供相关增值服务、提供其他金融产品和服务,都依赖于您提供的个人信息,您选择向大都会人寿投保时,需要向4118云顶网站登录提供或允许4118云顶网站登录收集的必要个人信息包括但不限于姓名、证件类型、证件号、住址、电话号码、金融账户信息、医疗健康信息等。如果您拒绝提供此类个人信息,4118云顶网站登录将无法为您承保或提供相关服务。如您需要通过互联网、应用程序、APP或其它网络平台等电子化方式进行投保或使用相关服务,您还需要向4118云顶网站登录提供或允许4118云顶网站登录收集您的生物识别信息、电子邮箱、行踪轨迹等个人信息,如果您拒绝提供此类个人信息,您将无法通过互联网、应用程序、APP或其它网络平台等电子化方式投保或使用大都会人寿的相关服务。

    在部分服务项目中,为向您提供服务,您需提供被保险人及受益人或指定亲属的个人信息包括但不限于姓名、性别、证件类型、证件号、出生日期、与投保人关系、住址、电话号码、医疗健康信息等。请确保您已取得其授权,同意4118云顶网站登录对其相关信息进行处理
     
  • 如您使用了任何社交媒体功能或平台、注册成为大都会人寿线上商城会员,无论是在大都会人寿的网站或大都会人寿提供的应用程序中,还是另外通过某社交媒体提供商使用的,在您使用社交媒体功能时,大都会人寿可能会依据适用的法律法规或在您授权范围内查阅和收集您已选择披露/公开的个人信息、或者您的社交媒体个人资料或账户中所包含的个人信息,包括但不限于您的姓名、性别、证件类型和证件号码、生日、手机号码、电子邮箱、地址、位置、职业、教育程度等。根据您在相关社交媒体或平台处的隐私设置,大都会人寿对上述个人信息的查阅和收集可能会受到限制或被阻止。如您通过某社交媒体提供商使用社交媒体功能或平台,则大都会人寿还可能会通过该社交媒体提供商,按照其政策查阅和收集关于您的信息。

  • 为了对您使用本网站、大都会人寿的其他页面、应用程序或社交媒体平台的行为进行监控和分析研究,以便实施本网站或大都会人寿服务的运行、评估和改进工作,优化4118云顶网站登录的产品及服务,同时提升您的产品及服务体验,了解您的偏好和解决任何问题,4118云顶网站登录还可能收集您的IP地址、浏览器类型和版本、时区设置、浏览器插件类型、操作系统和平台、设备信息(包括无线网络和一般网络信息)等。

  • 在法律允许的范围内,以及取得您同意的前提下,大都会人寿还可能会将您的姓名、联系信息等个人信息用于促销或营销目的。如您已同意大都会人寿为了促销或营销目的而处理您的个人信息,则您可后续撤回前述同意。收到您撤回同意的通知后,大都会人寿将停止为了促销或营销目的而使用您的个人信息。撤回方式及规则见本隐私政策第八条。

 

二、为何收集个人信息

收集个人信息的目的如下:

  • 为与您订立合同、履行与您订立的合同、提供相关售后服务、相关增值服务及其他金融产品和服务;
  • 向您提供查阅本网站、大都会人寿的其他页面、应用程序或社交媒体平台内容的权限;
  • 处理和管理您的账户,以及通过本网站上可用的表格或者您不时提交给大都会人寿的任何其他文件,实施和达成预期请求或交易;
  • 设计大都会人寿拟提供的新产品、信息和服务,或者改善大都会人寿所提供的现有产品、信息和服务;
  • 与您进行通信,包括向您发送与您已在大都会人寿注册的账户有关的管理性或技术性信函,提供技术支持;
  • 用于大都会人寿集团、金融服务业或相关监管机构开展的统计或精算研究;
  • 用于大都会人寿的高级技术分析、数据匹配、内部业务(包括企业重组)和管理目的;
  • 对您使用本网站、大都会人寿的其他页面、应用程序或社交媒体平台的行为进行监控和分析,以便实施本网站或大都会人寿服务的运行、评估和改进工作,并且了解您的偏好和解决任何问题;
  • 在司法机关或其他政府机关或监管机构的执法活动和调查中提供协助,以及满足法律法规规定的要求,或者履行其他向司法机关、政府机关或监管机构承诺的义务;
  • 对大都会人寿网站的外观进行个性化,提供关于相关产品、信息和服务的建议,以及在大都会人寿网站上或通过其他渠道提供定向广告;
  • 在收集数据时告知的其他目的; 
  • 与以上任何内容直接相关的其他目的。

除非依据相关法律法规规定无需取得您的同意,否则大都会人寿均需事先取得您的同意后方可处理您的个人信息,并且,在对您个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类发生变更时,大都会人寿将重新取得您的同意。

符合以下情形时,大都会人寿处理您的个人信息无需征得您的授权同意:

  • 为与您订立合同、履行与您订立的合同所必需的;
  • 为履行法定职责和法定义务所必需;
  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的声明健康和财产安全所必需;
  • 依照适用的法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

 

三、如何存储、保护个人信息

大都会人寿按照适用的法律法规及监管机构要求的方式和期限存储您的个人信息。

  • 大都会人寿非常重视信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
  • 安全体系保证:大都会人寿采用国际先进的信息安全管理体系并通过了ISO27001认证,围绕数据生命周期进行数据安全管理,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等多维度提升整个系统的安全性。按照《网络安全法》的要求进行网络安全等级保护建设,重要业务系统已经取得公安部等级保护测评三级认证。
  • 保护措施:
  • 为了保障您的个人信息的安全,大都会人寿成立了数据安全管理组织,从制度管理、物理防范及技术措施等几个方面的安全保障措施努力保护您的个人信息安全,积极制定信息安全体系制度,将数据分类分级,确保不会误收集与大都会人寿提供的产品、服务无关的个人信息。
  • 从制度管理层面,大都会人寿通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,保障措施努力保护您的个人信息不被未经授权地访问、使用、披露、修改、损坏或丢失及其它的形式的非法处理,从制度管理层面保障了您的信息安全。
  • 从物理防范层面,大都会人寿制定了《机房出入管理规定》,对所有的进出机房情况进行记录。对门禁系统权限授权人员建立了《访问权限表》等手段从物理防范层面保障了您的信息安全。
  • 从技术措施层面,大都会人寿已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。大都会人寿会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:会使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
  • 此外,在大都会人寿新员工入职时,均强制在线学习安全和隐私保护培训课程,老员工的安全培训内容也会以年度为单位进行更新,并不定期组织网络安全培训,提升员工对于保护个人信息重要性的意识。
  • 大都会人寿会定期组织安全应急预案演练,防止个人信息安全事件发生。若不幸发生,大都会人寿知悉所获取并储存的个人信息安全受到危害时,或由于外部行为(例如黑客攻击)使用户的非公开信息被披露给不相关第三方时,尽管本政策中有其他免责规定,大都会人寿也会启动应急预案,组成紧急应急小组,启动流程,进行内部调查、按照法律法规要求上报并通知监管部门、以及配合监管部门工作,降低事故对用户的影响,同时会按照法律法规的要求在认为适当的情况下采取推送通知、邮件、公告等形式向相关用户告知: 安全事件的基本情况和可能的影响、4118云顶网站登录已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施、4118云顶网站登录的联系方式等。同时,4118云顶网站登录还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意攻击,即便大都会人寿已经尽量加强安全措施,也无法保证信息百分之百的安全,有可能出现大都会人寿无法合理预见、防范、避免、控制的情况。如您发现以上情况,请及时告知大都会人寿,大都会人寿将立即采取应急措施。

 

四、如何共享、转让、公开披露个人信息

大都会人寿会对您的个人信息保密,除非得到您的明确同意或者遵照法律法规的要求,大都会人寿不会将您提供给大都会人寿的个人信息转移、出售、出租或披露给任何第三方

为了与您签订合同或履行与您之间的合同、提供相关售后服务、提供相关增值服务、提供其他金融产品和服务、进行直接行销、市场调研或数据处理及分析、履行法定职责或法定义务等合法目的,大都会人寿可能会将个人信息全部或部分共享或提供给:

(i)大都会人寿的关联公司、分支机构;

(ii)保险业监管机构、保险行业协会、司法机关和行政机关及其授权/指定专业机构;

(iii)特定第三方;

特定第三方包括但不限于:再保险公司、保险代理公司、保险公估公司或其他调查机构、大都会人寿的授权服务提供商、其他合作方等[i]。特定第三方可以对您提供的个人信息进行处理,但仅限于您授权同意的范围,或者适用法律、法规规定之目的,而且前提是该等第三方受相应保密义务约束。

大都会人寿在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,大都会人寿会将要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则,大都会人寿将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

大都会人寿仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  • 在获得您单独同意后;
  • 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下。

 

五、个人信息的跨境提供

原则上,大都会人寿在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于大都会人寿可能通过遍布全球的资源提供产品或服务,这意味着,您的个人信息可能会被转移到中华人民共和国境外,或者受到来自中华人民共和国境外的访问。

大都会人寿可能会将您的信息转移至大都会人寿的关联公司、或者第三方服务商所在的其他国家或地区,或者将您的信息在该等其他国家或地区进行存储或处理,但在此之前大都会人寿会依照适用的法律法规履行必要的程序,告知您以下事项并寻求您的单独同意:境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使相关权利的方式和程序等事项。

未经中华人民共和国主管机关批准,大都会人寿不会向外国司法或者执法机构提供存储于中华人民共和国境内的个人信息。

 

六、如何处理未成年人的个人信息

大都会人寿的产品、网站和服务主要面向成年人。4118云顶网站登录推定您具有完全民事行为能力。如您为未成年人,4118云顶网站登录要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用4118云顶网站登录的产品和/或服务或向4118云顶网站登录提供信息。如果没有父母或其他监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

尽管各地法律和习俗对儿童的定义不同,但大都会人寿将不满14周岁的未成年人视为儿童。对于经父母或其他监护人同意而收集儿童个人信息的情况,大都会人寿只会在受到法律允许、父母或其他监护人明确同意的范围内的情况下处理此信息。大都会人寿将儿童的所有个人信息视为敏感个人信息,大都会人寿数据安全委员会负责保护此类儿童个人信息。

如果您发现您所监护的未成年人在未经您同意的情况下向大都会人寿提供了其个人信息,请您立即联系大都会人寿。

 

七、您拥有的权利

根据相关法律法规的规定,您有权:

  • 核实大都会人寿是否持有关于您的任何个人信息;
  • 要求查阅、复制大都会人寿处理的您的个人信息,但按照法律、行政法规规定应当保密或者不需要告知的情况除外;
  • 依据相关法律法规,要求大都会人寿移转您的个人信息至您指定的个人信息处理者;
  • 请求更正、补充任何不准确和不完整的与您有关的个人信息;
  • 在法律、行政法规允许的情况下,撤回您的同意、要求删除您的个人信息;
  • 在某些业务功能中,大都会人寿可能仅依据信息系统、算法等非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求大都会人寿做出解释,大都会人寿也将提供适当的救济方式;
  • 提出关于大都会人寿个人信息处理行为的投诉; 
  • 咨询与个人信息有关的大都会人寿政策及措施。

您的撤回同意请求,不影响撤回同意前基于您的同意已进行的个人信息处理活动的效力。与您的个人信息的查阅、复制、更正、补充,或依照相关法律法规的规定进行的撤回、删除或其他咨询有关的请求,请拨打大都会人寿热线电话:400-818-8168。

根据相关法律法规的规定,大都会人寿有权对上述个人信息请求的处理收取直接相关和必要的费用。

一般情况下,大都会人寿将在十五个工作日内完成核查和处理。

在以下情形中,按照法律法规要求,大都会人寿将无法响应您的请求:

  • 与大都会人寿为履行法律法规规定的职责和义务相关的;
  • 与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  • 处于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 涉及商业秘密的。

如果您认为对您的个人信息的处理违反了相关法律,您也有权向有关政府部门或行业协会进行反映或投诉。

 

八、个人信息用于直接营销目的

如法律、行政法规允许,大都会人寿还可能会将您的姓名、联系信息等个人信息用于促销或营销大都会人寿经营的产品和服务,包括向您发送广告、营销资料等商业性信息,以及通过面对面、视频、互联网或电话等方式推荐产品/服务或进行直接营销。互联网及电话营销。

为了直接营销目的,在获得您同意的前提下,大都会人寿也可能会将您的个人信息提供给第三方提供商/服务商、呼叫中心、营销或研究服务公司,以便他们能够在与大都会人寿约定的范围内向您发送商业性信息和进行直接营销(该等资料可能会被通过邮件、电子邮件或其他方式发送给您)。如法律允许,大都会人寿可能会为了盈利目的,将您的个人信息提供给第三方提供商/服务商。

如您已同意大都会人寿为了促销或营销目的而处理您的个人信息,则您可后续撤回前述同意。如您想要撤回前述同意,请通过大都会人寿热线400-818-8168联系4118云顶网站登录。任何此类请求应明确阐述所做请求中个人信息的详细信息。收到您明确的撤回同意的通知后,大都会人寿将停止为了促销或营销目的而使用您的个人信息。

 

九、如何使用COOKIE和同类技术

COOKIE

Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。

大都会人寿可能会在本网站上使用cookie等工具。如果您继续使用本网站,就表明您已同意大都会人寿将cookie用于您的电脑。

cookie可让本网站记住您及您的偏好,从而能够根据您的需要定制本网站的内容。营销性cookie让大都会人寿能够在大都会人寿网站上提供尽可能与您有关的广告,例如,通过为您挑选基于兴趣的广告,或者避免持续地向您展示同一广告。如果关闭cookies,则会无法使用许多让您的上网体验更为流畅的功能,而且大都会人寿的部分服务可能无法适当运行。

网站信标和像素标签

除cookie外,大都会人寿还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,大都会人寿向您发送的电子邮件可能含有链接至大都会人寿网站内容的点击URL。如果您点击该链接,大都会人寿则会跟踪此次点击,帮助大都会人寿了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,大都会人寿能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从大都会人寿的寄信名单中退订。

Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么大都会人寿的所有网站都会尊重您的选择。

 

十、本隐私政策的修订

大都会人寿会在必要时增加、变更、更新或修改本隐私政策内容,并将标注本隐私政策最近更新的日期。任何此类更改、更新或修改将于本网站发布后立即生效。请您经常回访本隐私政策,阅读最新版本,以便让您总是能了解大都会人寿要收集哪些信息、大都会人寿会如何处理所收集的信息、以及大都会人寿会在什么情况下共享、转让、公开披露所收集的信息。

 

 

 

 


[i] 个险客户个人信息接收方清单

团险客户个人信息接收方清单

XML 地图 | Sitemap 地图